您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体看后八

中国山东网:文明村带头人的捐赠壮举

发布时间:2022-06-24 09:13:42     来源:后八里沟村山东世界杯足球赛买球app    浏览量:33

微信图片_20220623174137.jpg

微信图片_20220623174209.jpg

       中国山东网-感知山东6月23日讯

       赤胆忠心,造福乡梓,对党忠诚,是他的座右铭,而且能影响一班人,影响一个村,彻底改变自己和家乡父老的命运。十六年短暂的历程,不仅是奋斗的激扬,更是初心力量迸发的精彩画卷,也成就了一个人和一个村庄蝶变崛起的励志故事。山东省邹城市后八里沟村因距离老县城八华里而得名。2005年以前,是出了名的穷村、乱村、落后村,不仅外欠账目20多万元,村中连一条直的土路都没有,干部无形象,村民无精神。而今的后八里沟村却如凤凰涅槃,成为引领地方发展的先进村、富裕村、模范村。村民们都说,这一切都得益于他们有一位好书记——宋伟。
      1975年6月,宋伟出生在后八里沟村一户贫困家庭,父母都是土生土长、老实巴交的庄稼人。1992年冬,宋伟应征入伍,如愿成为一名光荣的解放军战士,在部队参加过抗洪抢险,荣获三等功、优秀士兵等多项嘉奖,并光荣加入中国共产党。1996年,宋伟复原返乡没有被安置就业,为了改变家庭贫困的现状,他直面逆境,走街串巷收酒瓶卖破烂,在饭店端盘子洗碗,在建筑工地认老师学木工做泥瓦匠,一步步成长为技术能手、项目经理,成立了自己的建筑公司和物业公司,在城里也购置了住房,积累了几百万元的资产。

微信图片_20220623174213.jpg

       2004年冬,很多村民找到他、党组织也动员他,希望宋伟回村担任支部书记,带领大家一起发家致富。这是一个艰难的选择,一面是个人事业全面起势,一面是毫无发展头绪的集体烂摊子,没有一点收入。他思考再三,劝说家人,作为一名共产党员,要服从组织安排,接受组织考验,牢记自己的初心和使命,决定挑起后八里沟村发家致富的重担。同年12月,宋伟被推选任命为村党支部书记、村委会主任。
       2005年,在外事业有成的宋伟回到家乡,当起了全村的带头人,两年后,他与村集体共同出资1000万元,成立邹城市宋氏世界杯预选赛买球房地产开发有限公司,占30%的股份。2017年资产评估,按出资比例分配应分得十亿多元,但是毅然将自己应得的10多亿元的股权收益和股权全部捐献给全体村民和员工,只拿回240万元的资本金,留下60万元的资本金继续作为股权。
       宋伟说:在股权分配的同时,我没有忘记当年回村的初心,那就是让我们这个穷村乱村变好,让村民变富,我决定将我十多亿的收益和股权全部捐献给集团员工和村民,我觉得只有这样才能实现自己的价值,才真正体会到了人生的意义。

微信图片_20220623174217.jpg

微信图片_20220623174221.jpg

       今年资产再次评估,世界杯足球赛买球app累计资产50亿元,按出资比例宋伟应再次获得3亿元收益,但他又一次放弃,并将60万元股权捐给村集体,只申请拿回60万元的原始资本金。
      “火车要想跑的快,全靠车头带,收益捐给村集体,村民全都装心里。”每次谈到村子的变化,村民们都为宋伟竖个大拇指。我们的村民宋大爷说:“宋书记太好了,带领后八村,从穷走向富裕,待村民就像自己的亲人一样,谁家有了苦难,宋书记都放在心上”,王大妈也赞不绝口“我们村的老人每月都会发营养品,老人们都吃不了喝不了,小孩子们还能跟着沾点光,一提到宋书记都很赞成他。”
       在宋伟甘于奉献精神的感召下,全体党员干部和村民共同奋斗,走出了一条依靠发展壮大集体经济实现共同富裕的乡村振兴之路。村庄先后获得“全国文明村”“全国民主法治示范村”“国家级充分就业社区”“国家级3A景区”“全国学雷锋最美志愿服务社区”等二十余项国家级荣誉。

编辑:马文文    责任编辑:徐茸

世界杯预选赛买球-世界杯足球赛买球app-(首页)!